"내가 비옵는 것은" > 부교역자 & 외부강사

부교역자 & 외부강사

» 설교제목 -     "내가 비옵는 것은"

설교 정보

• 말   씀 - 요한복음 17장 13절 - 19절
  • 설교자 - 김경찬 목사
  • 설교일 - 22.01.06 - 신년 특별 새벽 예배 (셋째날)

본문

• 말   씀 - 요한복음 17장 13절 - 19절

13   지금 내가 아버지께로 가오니 내가 세상에서 이 말을 하옵는 것은 그들로 내 기쁨을 그들 안에 충만히 가지게 하려 함이니이다
14   내가 아버지의 말씀을 그들에게 주었사오매 세상이 그들을 미워하였사오니 이는 내가 세상에 속하지 아니함 같이 그들도 세상에                      
속하지 아니함으로 인함이니이다

15   내가 비옵는 것은 그들을 세상에서 데려가시기를 위함이 아니요 다만 악에 빠지지 않게 보전하시기를 위함이니이다

16   내가 세상에 속하지 아니함 같이 그들도 세상에 속하지 아니하였사옵나이다

17   그들을 진리로 거룩하게 하옵소서 아버지의 말씀은 진리니이다

18   아버지께서 나를 세상에 보내신 것 같이 나도 그들을 세상에 보내었고

19   또 그들을 위하여 내가 나를 거룩하게 하오니 이는 그들도 진리로 거룩함을 얻게 하려 함이니이다 

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 목록

등록된 댓글이 없습니다.

부교역자 & 외부강사

전체 12건 1 page
부교역자 & 외부강사 목록
» "부흥케 하옵소서"
  - 설교일 : 22.01.08 - 신년 특별 새벽 예배 (마지막날)          조회 24
  - 설교자 : 김경찬 목사

- 말 씀 : 하박국 3장 1절 - 4절
1 시기오놋 에 맞춘 선지자 하박국 의 기도라 2 여호와여 내가 주께 대한 소문을 듣고 …
» "의의 열매가 가득하게 하소서"
  - 설교일 : 22.01.07 - 신년 특별 새벽 예배 (넷째날)          조회 24

- 말 씀 : 빌립보서 1장 9절 - 11절
9 내가 기도하노라 너희 사랑을 지식과 모든 총명으로 점점 더 풍성하게 하사 10 너희로 지극히 선한 …
» "내가 비옵는 것은"
  - 설교일 : 22.01.06 - 신년 특별 새벽 예배 (셋째날)          조회 23

- 말 씀 : 요한복음 17장 13절 - 19절
13 지금 내가 아버지께로 가오니 내가 세상에서 이 말을 하옵는 것은 그들로 내 기쁨을 그들 안에 충만히 가지게 …
» "은혜 입기를 원합니다"
  - 설교일 : 22.01.05 - 신년 특별 새벽 예배 (둘째날)          조회 20

- 말 씀 : 사무엘상 1장 12절 ~ 18절
12 그가 여호와 앞에 오래 기도하는 동안에 엘리 가 그의 입을 주목한즉 13 한나 가 속으로 말하…
» "내가 주께 아뢰나이다"
  - 설교일 : 22.01.04 - 신년 특별 새벽 예배 (첫째날)          조회 12

- 말 씀 : 창세기 18장 16절 ~ 22절
16 그 사람들이 거기서 일어나서 소돔 으로 향하고 아브라함 은 그들을 전송하러 함께 나가니라 17 …
» 섭리하시는 하나님을 예배하라 - 요셉
  - 설교일 : `20.1.25          조회 1152
  - 설교자 : 조경호 목사

- 말 씀 : 창세기 45:5-8
5.당신들이 나를 이 곳에 팔았다고 해서 근심하지 마소서 한탄하지 마소서 하나님이 생명을 구원하시려고 나를 당신들보다 먼저 …
» 섭리하시는 하나님을 예배하라 - 다윗
  - 설교일 :           조회 931

- 말 씀 : 역대하 3:1
1.솔로몬이 예루살렘 모리아 산에 여호와의 전 건축하기를 시작하니 그 곳은 전에 여호와께서 그의 아버지 다윗에게 나타나신 곳…
» 섭리하시는 하나님을 예배하라 - 아브라함
  - 설교일 : `20.1.24          조회 981

- 말 씀 : 창세기 12:10-16
10.그 땅에 기근이 들었으므로 아브람이 애굽에 거류하려고 그리로 내려갔으니 이는 그 땅에 기근이 심하였음이라 11.그가 …
» 시날에서 시온으로
  - 설교일 : `18.4.22          조회 1414
  - 설교자 : 박성근 목사

- 말 씀 : 사도행전 2:12-17
12.다 놀라며 당황하여 서로 이르되 이 어찌 된 일이냐 하며 13.또 어떤 이들은 조롱하여 이르되 그들이 새 술에 …
» 인생에 소요가 일어날 때
  - 설교일 : `18.4.22          조회 751
  - 설교자 : 박성근 목사

- 말 씀 : 다니엘 1:1-7
1.유다 왕 여호야김이 다스린 지 삼 년이 되는 해에 바벨론 왕 느부갓네살이 예루살렘에 이르러 성을 에워쌌더니 2.주…

게시물 검색